sexta-feira, 15 de outubro de 2010

A “ração humana”

O suplemento á base de cereais integrais é muito consumido entre os que querem perder peso, melhorar a qualidade da pele e do cabelo, ganhar energia…Evidentemente, ele não faz tudo isso. Mas ajuda a manter a boa saúde e não é contraindicado, desde que sua ingestão não ultrapasse o limite de três colheres por dia. A nutricionista Daniela Jobst elaborou uma receita caseira para complementar ou, no caso dos que querem emagrecer, substituir o café da manhã ou o lanche da tarde. Além de rica em fibras, ela tem vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo e antioxidantes. “È essencial incluir também vegetais legumes e fontes de proteínas na refeições”, diz Daniela.

INGREDIENTES

200 gramas de farinha de linhaça
200 gramas de farelo de aveia
200 gramas de farinha de trigo integral
200 gramas de gérmen de trigo
150 gramas de extrato de soja sem açucar
100 gramas de quinoa em flocos
100 gramas de semente de gergelim com casca
50 gramas de cacau em pó
50 gramas de levedo de cerveja em pó
50 gramas de farinha de maracujá
50 gramas de gelatina em pó sem sabor



MODO DE PREPARO: bata todos os ingredientes no liquidificador e armazene a mistura em potes plásticos opacos ou em vidros bem fechados, em local seco e arejado.

COMO CONSUMIR: adicione três colheres de sopa por dia em alimentos como suco, iogurte, leite, vitamina e banana ou mamão amassados. Adoce a gosto.

Bom apetite…

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