sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Benefícios da farinha do Maracujá

Ela chegou ao mercado com a fama de ter o poder de baixar as taxas de açúcar no sangue, o que é ótimo para quem tem diabetes. Mas, aos poucos, a farinha feita com a casca do maracujá também se revelou um excelente bloqueador de gordura. Ou seja, impede que o organismo absorva parte desse nutriente presente nos alimentos. Daí faz você perder peso.

A substância responsável pelo poder emagrecedor é a pectina, encontrada em grande quantidade na parte branca da casca da fruta. A farinha não fica atrás: tem 20% dessa fibra. “No estômago, a pectina se transforma numa espécie de gel não digerível, provocando sensação de saciedade”, explica a médica e nutróloga Daniela Hueb. Com isso, você se sente bem alimentada com uma porção menor de comida. A pectina também reduz a velocidade com que o açúcar entra no sangue – quanto mais lento esse processo, mais a fome demora a voltar a dar sinal.


Menos toxinas
Outra boa notícia: a fibra presente na farinha de maracujá promove uma faxina no organismo. Ela ajuda a eliminar as toxinas, que, acumuladas, prejudicam o funcionamento dos órgãos e, com isso, desequilibram o metabolismo – o que faz sua dieta emperrar. Só que para facilitar a ação desintoxicante da pectina, é importante beber mais água, no mínimo 2 litros por dia.
Nutrientes extras
A farinha de maracujá é fonte de várias vitaminas e minerais.

• Niacina (vitamina B3): atua na produção de hormônios, melhora a ansiedade, ajuda no crescimento das crianças e protege as paredes do estômago.

• Ferro: previne anemia e aumenta o pique.

• Cálcio: favorece a contração muscular, fortalece ossos e dentes.

• Fósforo: também deixa os ossos fortes, além de melhorar a memória, a oxigenação das células e a circulação.
Bolo de Fibra de Maracujá

5 unidade(s) de clara de ovo grande(s)
uma pitada de sal
2 xícara(s) (chá) de maracujá
2 xícara(s) (chá) de adoçante
4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
6 colher(es) (sopa) de margarina Light
2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura
1 xícara(s) (chá) de maracujá
1 pacote(s) de coco ralado(s)

Modo de preparo
Em um recipiente coloque a margarina, o adoçante e misture. Acrescente aos poucos o maracujá já batido no liquidificador e a farinha de trigo. Adicione o fermento. Bata as claras em neve com o sal e misture levemente à massa. Leve ao forno médio (180ºC), em fôrma untada.

Cobertura
Retire do forno e ainda quente adicione a polpa de maracujá batida no liquidificador e espalhe o coco ralado

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